Белоснежная природа

Ветер стих. Открылось небо.
Всюду пышные барханы
И под солнцем из под снега
В блеске белые курганы.

Пляшут ярким переливом
На полях, в отрогах волны,
Как на море - чуть игриво,
Взгляд ласкают изумленный.

Мир искрится от мороза -
Танцем ярких самоцветов,
В шубах белые березы
Подставляют ветви свету.

В зимней сказке снова в моде
Белоснежные узоры,
Одевает по погоде
Краска белая просторы.

Все зима покроет снегом:
Горы, лес, луга, поля,
В сон погрузит реки следом -
Спит остывшая земля.

Снится сон ей - тоже белый,
Как рождается подснежник
От весны теплом согретый,
Самый ранний, самый нежный.

Как под талым, рыхлым снегом
Зажурчит ручей весенний,
Наполняет воздух светом,
Перезвоном, птичьим пеньем.

А пока барханы, волны,
Переливы в солнца свете,
Белой краской мир наполнен.
Ведь зима в своём рассвете.


Рецензии