Ворожба судьбы

Метель, метель, метелица
Беснуется, кружит.
А мне всё в чудо верится,
Навстречу мне бежит

Девица белокурая,
Синие глаза.
Нипочём не хмурая,
Свежа и весела.

А может черноокая
Судьбой предрешена.
Стройная, высокая
И строгая она.

А может в осень рыжая
Загадка меня ждёт.
До смерти бесстыжая
Иль наоборот.

Может, может, может,
Только вот когда
Судьба мне навОрожит,
Без ворожбы года

Уходят к мрачным ВрАтам,
В неведомую даль.
Что прожито обратно
Не вернуть. А жаль…

11.01.2019. 9.50
Нижневартовск.


Рецензии