Скоро начнется сиеста

Скоро начнется сиеста,
После бокала вина.
Людям из глины и теста
Мешает уснуть Тишина.
Город , как сонная рыбка,
Бьется на мокром песке.
В небе застыла улыбка
В смачном беззубом плевке.
Клювом немецкого аса
Взрезан был , словно камлот,
Крепко затянутый в рясу,
Неба надутый живот.
И из раззявленной пасти
Хлынули пули дождя,
Ласку смывая и страсти
Очередного вождя.
Краску смывая с парадных,
Ламп керосиновых стыд,
Клетки линкоров тетрадных,
Прочий немой реквизит.
Жажду людей утоляя,
Дождь прогонял тишину.
Метко по крышам стреляя,
Город готовил ко сну.


Рецензии