Осёл. Лимерики

Был  Осёл  при  создании хрупок и  мал
и  его  каждый  зверь  аж до  слёз доставал…    
Со слезами Осёл
к  богу  Зевсу  пришёл:
–  Измени  меня,  Зевс,  чтоб  крупнее  я  стал!

И  добавил  Ослу  Зевс  размеры  и  глас,  –
и  ушастому  ныне  и  Лев не указ.
Как  чумной на вес лес:
– Я, – орал.  – Геркулес!
 Стал  крупнее  Осёл,  но  глупей  в  много  раз!
*
Вывод прост и понятен отлично:
грош цена должностям и величью,
если цель – не успех,
а,  лишь, быть выше всех,
и ума  нет,  конкретно,  в наличье!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.