Кидай цветы

Кидай цветы к моим ногам, Париж уже не стоит мессы.
Но всем воздастся по делам в стихах известной поэтессы.
И город ветра и стекла не отпускает в небо птицу.
Река по лезвию текла на пожелтевшую страницу.
Придумай подвиг для меня, назло всем сказкам и сюжетам.
Я буду греться у огня, я чёрный дрозд в руках рассвета.
И мы привыкли быть одни, не говори "люблю я" всуе.
Нетленны яркие огни. нетленны, но горят впустую.
Пусть в городе сегодня вальс, я не хочу играть словами.
Но предъявите аусвайс, и город будет вечно с вами.
Была не смерть, а просто миг, когда тебя совсем не стало.
И записала в свой дневник: Жила, любила, но устала...


Рецензии