Памяти Варяга

-Чистая рубашка на испод:
Склянки полдень бьют, мы выступаем!
Наш последний боевой поход,
Наш Парад последний, наступает!

Уриу* эскадра впереди,
Смрадный залп её, как выдох смерти!
Град свинцовый - милости не жди:
Желтолицые, хохочут черти!

Ад кромешный: палуба в огне,
Сталь брони пылает, как солома!
Пузырится кожа на спине,
Под тельняшкой... Только Дух - не сломлен!

Эй, "Варяг"! От боли старых ран,
Не уйти нам, как из бухты узкой...
И вскипает Тихий Океан,
Пригубив отважной крови русской!

-На прорыв! Машинам - полный ход!
Словно Сокол - сквозь воронью стаю!
Славы Русской близится Восход:
-Наш Парад последний, наступает!

-Погибая, всё же не сдаюсь!
Плеск волны доносит, с Дна морского:
В бой за Веру! За Царя, за Русь!
-Всех свистать наверх!
Бей в Рынду,** Слово!



* Уриу, Сотокити - адмирал,
  командовавший японской эскадрой в бою при Чемульпо.

**Рында - судовой колокол.


Рецензии
Такой воинской славы, которой покрыт русский солдат, нет ни у какого другого народа!
И не будет!
Спасибо, Светослав!!

Артур Наумов   13.01.2019 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.