Вензеля

во времени седом от снега шпарит шторм.
и всё идёт наперекрест с моими днями.
но вензеля вдруг проступают в том,
что было нами,
в том, что стало с нами.

и были нам все лёгкие деньки
в завитых в взвеи розоватых зорях
и в вензелёвых формах и узорах -
зазимовевших солнец огоньки.

бреду себе сквозь тонкую метель.
искрится пыль в пыланьи колком взвеев
и сполохов. иду в их суть поверив
и пропадаю, планам вопреки.
и исчезаю, вопреки закону,
который стал от кресла до балкона,
в котором есть истребованный шаг,
что не срабатывает,
раз всё так.

раз небо брошено, раз брошена земля,
там расцветают снова вензеля
кружат, свиваются и остаются,
льют изнутри, на землю с неба льются
свивают город, улицы, дома.

так строится над пройденным зима,
мосты куются к краю и от края
и я иду, свободу засыпая
белесым порохом кристаллов. и с тобой
не стану тем,
кто стал
когда-то
мной.

цветущих линий правильные сгибы
в них полулистья, полустебли, в них бы
нам так и жить, с основами сплетясь,
чтоб недогеральдическая власть
уняла всё, да и себя уняла,
но каждый раз она и унимала
всё каждое, идущее на взвей
моих развензелевших к свету дней.


Рецензии