шпв 7. Пески. 4
Хлещет дождь неистовый, шальной
По траве, листве деревьев, камням,
По песку, что лёжа, как больной,
Весь оцепененьем странным скован,
Испугавшись тучи-колеса,
Молний, что сверкают по округе.
Пусть гроза на час, на полчаса.
Радуг пусть потом заблещут дуги…
Но сейчас, в кромешности самой,
Средь громов, ревущих неумолчно,
Он совсем не летний. Он такой,
Как среди ноябрьской долгой ночи.
Из книги "Шелест песков времени"
Свидетельство о публикации №119011300149