Сон в зимнюю ночь

В холодную кровать ныряя,
Воспоминания так греют!
И вот уж не стою у края,
С петлёй не замечаю рею.

Лечу в свободном я падении,
Слегка споткнувшись, засыпаю.
И невидимкой-привидением
Вхожу в других парящих стаю.

Ещё чуть-чуть, ещё мгновение!
Так мотыльку полёта мало.
Не выключайте освещение,
Не накрывайте покрывалом!

И вот он, свет, влекущий сладостно -
Суббота, кончилась неделя.
Лечу и благостно, и радостно...
На огонёк в конце туннеля...

Я просыпаюсь. Утро раннее
И солнце разбудило, милое.
Я так не радовалась ранее.
А может, просто позабыла я.


Рецензии
Да,позабыла(по прошествии лет),
Как шла ночью с классом чтоб встретить рассвет.
Иль то,как с любимым ночами гуляла
И солнцу объятья свои раскрывала.

Анатолий Маскаев   14.01.2019 20:41     Заявить о нарушении