Чекисты контактировать с такими же, как они, человечками зелёными - инопланетянами - могут, а с от спирта метилового посиневшими - россиянами - нет.
Может, в соотечественников нелюбви, к нуждам невнимании, недопонимании виноват не социальный статус, положение в обществе - кожного покрова цвет?