Любовь к тебе

Любовь к тебе похожа на весну,
В ней синь небес, цветенье и надежда,
И все забыто из того, что прежде,
И души наши у мечты в плену.

И лепестки твоих весенних слов
Ловлю губами, словно в поцелуе, -
Как невозможно просто так и всуе
Поведать миру про твою любовь!

Она живет во мне который год,
Не зная осени, зимы и  лета,
Волнующим до дрожи нежным цветом
И воздухом тягучим, словно мед.

Она и есть доподлинно весна
И главный символ возрожденья жизни, -
Любовь к тебе, суть всех извечных истин,
Хмельней любого крепкого вина.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии