Солнечно

Cолнце поднатужилось, приоткрыло туч жалюзи
И уже час, наверное, смотрит на Землю, вниз!
А мы из домов наших повылазили на люди,
Радуемся как дети: "Солнце вышло! Это жизнь!"

Тучи собрались в кучку к самому краю неба ...
Солнце щерится в улыбке, говоря нам "Cheese!"
Я, недомогая, на улице нашей неделю уже не был,
А теперь вот вылетел и лечу с воплем "Брысь!"

Синицы порхнули в стороны, кот меня сторонится:
"Солнце светит всем во всю! Вот это жизнь!"
Мир светом и счастьем во всю бездонится:
На каждом сегодня капли солнечных брызг!

                13.01.19


Рецензии