Старые фотографии

Старые фотографии

На старых  фото дорог возраст мой -
В тот год меня увидел ты такой:
Красноречивей   всех известных  фраз
Струился взгляд   миндалевидных глаз.
Похоже, время, чуть замедлив ход,
Нас усадило в полуоборот,
Запечатлело вспышкой чудный миг-
Судьбы незабываемый час пик,
Чтобы ворвался в стужу февраля
Вновь вихрь памяти с оттенком  миндаля
От старой фотографии  анфас,
От взгляда тех миндалевидных глаз,
От глаз, влекущих снова к катастрофе...
Но я давным-давно не наивняк.
Я не раскисну.Будет все ништяк -
Я просто... заварю чуть-чуть покрепче кофе...


Рецензии