Новая церковь по новому служит

В блиндаж ворвался капеллан
И крикнул: Братья, все пропало!
Не та нас церковь столько лет
Здесь воевать благословляла.

Зачем теряли мы друзей?
Зачем мы жизнью рисковали?
Кремлевский виноват злодей,
А мы так власти доверяли.

Нам говорили: Патриот
За землю нашу должен биться,
И не жалеть в бою живот,
И Богу искренне молиться.

А, вот, теперь другая власть
В церковном мире появилась.
И мы должны пред ней ниц пасть,
У ней должны просить мы милость.

Когда б пораньше появился
У нас другой церковный строй,
Давно бы мир установился,
И не гремел бы смертный бой.

Бросайте же оружье, братья,
И в церковь новую пойдем,
И будем времени не тратя
Грехи замаливать крестом.

По новому там будут править,
И Заповеди от Христа
В углу переднем будут ставить,
И будет вера там чиста.

Равны все будут перед Богом:
И жирный туз и нищеброд.
Расстанемся мы с грозным роком,
И мирным будет Новый год.

Закончатся все наши муки
В окопах грязных и сырых.
И мы сомкнем счастливо руки
В кругу любимых и родных.

        13.01.2019 г.


Рецензии