Праздники

А мы, пожалуй, не устали от праздников.
Нам просто нравится чего - нибудь праздновать.
И дело, в общем то, не в съеденных тазиках,
А в предвкушении веселья и радостях .

Ведь очень хочется кого-то порадовать
И чьи то тайные желанья угадывать,
На лицах счастье  ощущать неподдельное,
Хранить безделицы детей рукодельные.

И чтобы дом заполнить вновь ароматами,
Порой истратив все заначки с зарплатою.
И ждать гостей, и подружиться с соседями,
Чтоб обменяться завтра тем, что не съедено.

И календарь весь перекрасить по- новому,
Чтоб дни обычные вдруг стали веселыми,
Чтоб быть людьми, а не бездушною массою,
Чтоб ЖИЗНЬ  прожить, а не в процессе участвовать.

#АняБарашкова
13.01.2019


Рецензии