Учи меня не просто верить...

«Ибо, как тело без духа мертво,
так и вера без дел мертва»
~ Послание апостола Иакова 2:26

Над обстоятельствами жизни
Ты подними меня, Господь,
Чтоб я жила без укоризны,
Без упования на плоть;

Во мне чтоб Праведность Твоя
Святою Белою Одеждой
Немым укором бытия
Была кощунника, невежды...

Чтоб убояться лицемерить
И только искренней любить,
Учи меня не просто верить -
По Слову верующей быть!

И чтобы не блуждать в пути
И видеть лучше прежнего -
Моим глазам, Господь, свети
Любовию, Надеждою!

И чтобы в пропасть не упасть,
Под ношею не изнемочь -
Не дай врагу убить, украсть,
Храни и день , и ночь!

Пусть мое сердце никогда
К Тебе, Господь, не охладеет,
Не смолкнут о Тебе уста,
И дух горит - не тлеет!

13.01.2019


Рецензии
"вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя"

Пётр Александрович Исаков   19.05.2021 21:10     Заявить о нарушении