Попугай
"Да, распрощались.
Катится пусть прошлое в дали!"
Ты посмеялась. Мы выпили чаю.
"Ну, будь здорова... Я убегаю."
Были с тобой мы, как волк и овечка.
Зубы точила ты чудищем с Марса.
Лязгнули зубы. И... струсил, конечно,
Чудо великое - не об...ристался!..
Там расстояние. Свидимся ль снова?
Будешь ли картою чьей-то побита?..
Я - как собачка, лишённая крова,
Без понимания и без корыта.
Злою наездницей жизнь золотая!
От Мичигана до Пешевара
Мы - современники попугая,
Доброго старого мудрого "ара".
Вот ведь... А помню, как крикнула птица,
Клюв разевая в беззлобной ухмылке:
"Если, друзья, вам приспичит жениться,
То позаботьтесь вперёд о подстилке,
Сделав запас алкоголя и пищи.
Каждый, из дому когда-нибудь изгнан,
И оказавшись на дне (или днище),
Справит себе, бестолковому, тризну".
Свидетельство о публикации №119011310267