М У З А

В. Мудрому и А. Малому.

Кому-то музою царица Таиах,
Кому-то Мона Лиза или Нефертити.
Я музу в детстве повстречал в степных краях.
Не верите? - Стишки из прошлого прочтите.

Когда же жизнь и мир стремился  познавать,
Мне музою была Сикстинская Мадонна
Лишь потому, что на неё похожа мать -
Моя царица без короны и без трона.

Года! Погибшая страна! Мечтаю, жду.
Мне музою опять Сикстинская Мадонна,
Теперь она похожа на мою жену.
Картина Рафаэля - на стене иконой.

 2018 год


Рецензии