Зимний вальс
под музыку воспоминаний.
Мне вспоминается о том,
как сердце билось от желаний;
Как чувств возвышенных пурга
меня в след за собой тянула;
как вальс наполнил города
и в этом вальсе я тонула.
Пархали крылья за спиной,
Взлетали ножки над паркетом.
Он вырывался под ногой,
Сверкая золотистым светом.
Торжественно качался стан.
Сменялись в грации движения.
Снег рядом с нами танцевал,
Кружась до умопомрачения.
Объятье крепких нежных рук
Меня все выше возносили.
И миг реальности потух
Лишь снег и мы во сне кружили.
Метель танцует за окном
Под музыку воспоминаний.
Все это было или сон
Меня укрыл на миг от яви?
Но льется свет через порог,
Пробившись под закрытой дверью.
И звуки вальса из веков
Принес мне зимний ветер снежный.
Дверь распахнула и восторг
Ворвался свежестью прохладной.
Струиться вальс через порог
И сердце бьётся от желаний.
И чувств возвышенных пурга
Меня уносит с новой силой.
И вальс наполнил города
И я тону в том вальсе зимнем.
13.01.2019.
Свидетельство о публикации №119011310094