В жару не пейте...

 В жару не пейте даже морс,
Не говоря уже о "Старке".
Ведь можно рухнуть и в навоз,
Пардон, когда вы в зоопарке.

Попал в подобный переплёт
Мой друг однажды знойным летом.
Весь перепачкался, как чёрт.
И захрапел ещё при этом.

Пришлось дружка тащить домой,
Взвалив на плечи через силу.
А у ворот охранник: "Стой!
Кто разрешил забрать гориллу?"

Я распинался целый час,
Чтобы разжалобить охрану.
Но повторял он в сотый раз:
"Верните в клетку обезьяну!"

Охранник, явно, не святой.
Наверняка, сам принял "дозу".
Он за объект болел душой.
И разглядел во мне угрозу.

Директор спас, хвала ему!
Он знал в лицо всех подопечных.
Не повторяйте, вас прошу,
Поступков глупых и беспечных.;


Рецензии