Я, родины, частица

А я опять, стихи пишу про Русь!
Люблю закаты, в пламенных ожогах.
Люблю осенне-слякотную грусть,
Весеннее распутье на дорогах.

Поля и реки русские люблю.
Крутые скалы сопок Заполярья.
Утёс люблю, с берёзкой на краю,
Простые имена - Иван да Марья.

Люблю смотреть берёзовые сны.
В них, сквозь листву, ласкает веки просинь.
И обожаю запахи весны,
И левитановскую чудо-осень.

Как русские просторы хороши!
И русские моря, озёра, реки.
Они, бальзам для сердца и души.
Я в русское, корнями врос навеки.

Здесь, словно в детстве - в речке красный конь.
Добры здесь даже сказочные волки.
И плачет переливами гармонь
С лучиной, догорающей в светёлке.

Здесь добрые простые мужики,
Готовы снять последнюю рубаху.
За Веру с Правдой, жизни вопреки,
Готовы в смертный бой, или на плаху.

Я русский! Этим званием горжусь! Не отвернусь я, даже в дни лихие.
Люблю всем сердцем, праведную Русь!
Я сам, частица Родины - России!


Рецензии