Прятки с собой
Тихий ропот вольных дум,
Слышу сердцу вопреки
Робкий вздох немой тоски.
Слышу ветер, взлет мечты,
Стук по крыше:
- Где же ты?
Вдоль стены крадется тень.
Ближе,ближе... Я мишень?
Снова шорох в темноте
И немой вопрос:
- Ты где?
Слышу мысли прошлых лет,
Вижу прошлых жизней свет -
Звездный купол сквозь окно
С вечной жизнью заодно.
Лунный кот крадется в дом
Погружая тени в сон...
Снова шепот, шорох, шум,
Млечный звон небесных струн...
Ближе, ближе. Вздох мечты...
Стук в окошко...
- Это ты?
Свидетельство о публикации №119011209660