боги и новый год
Преширокий, немыслимо рослый.
Боги, празднуя там Новый год,
Приукрасили дерево космос:
К чистым нитям крепкой любви
Много разных шаров привязали.
Но красивейший шарик повис -
Голубой, и любимый он самый.
В нем заласкан богами момент
Каждый - только заметь ласки тропы!
И, включив звезд торжественный свет,
Ему дали живительно теплый.
Разузнать бы, чем был для господ,
Ловким делать различные формы,
Тот причудливый их Новый год:
Волшебством или скромною нормой?
Свидетельство о публикации №119011209654