Жизнь и Смерть

-Я - Жизнь.
Сказала Смерти Жизнь.
-Вселяю радость, счастье.
-Я - Смерть
Сказала Жизни Смерть.
-Я приношу - забвение счастью.
- Я - Смерть.
Но, чтобы стоили твои
надежды, радость и мечты..
не будь - меня!?
-Но, ведь и ты..
Не волновала б никого _ без Жизни?
Выходит - неразрывна связка.
-Да, Жизнь, с тобою соглашусь.
Однако..Уходят от тебя, порой,
и счастье, лишь во мне находят.
Иные, ждут меня, живя,
без радости , надежды, какие там мечты..?
А, ты..? Не дорожат тобою отчего, скажи,
Когда ответы знаешь ..
Вздохнула Жизнь печалью и скорбями..
Слаб человек..А я трудна.
Устроена не просто .. очень.
И добровольно путь мой покидая,
уйдя к тебе, что оставляет на земле воочию,
жизнь продолженье обрывая ..?
И где была бы ты, без Жизни и любви,скажи,
Когда ответ ты знаешь...

Как зарево вечернее в зарю перетекает утром,
Так Жизнь и Смерть, так сон иль явь,
так радуга над тучами...



                картина автора(фрагмент)


Рецензии
сегодня прочитал...оказывается (Ж)под занавес,Человек рядом,Очень нужен.

Безумный Рисовальщик   17.01.2019 18:49     Заявить о нарушении
И, не только под занавес..

Вера Седова   17.01.2019 18:53   Заявить о нарушении
а усслышано,пока ммолчу,НО...!!!!

Безумный Рисовальщик   17.01.2019 19:03   Заявить о нарушении
НО...!!!!
Но, не каждому дано.

Вера Седова   17.01.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.