Вся жизнь-театр

  Вся жизнь-театр,
  Мы же-актеры в ней,
  Идем-бредем сквозь вереницу дней,
  Кто-трагик,кто-любовник,а кто-шут,
  Здесь у Судьбы различен атрибут.

  Который год потрепанный король
  Перед другой свою играет роль,
  так в жизни ничего и не узнал,
  Ушел и лишь подмостки поменял.

  Он сдаст свой королевский реквизит,
  Свечу задует,сядет,помолчит,
  наденет полинявшее пальто,
  И тихо выйдет,чтоб найти авто...

  Вся жизнь-театр,а мы актеры в ней,
  Так и живем меж призрачных теней.


Рецензии