Зеркала

"Мы – зеркала". Отчасти, оправданье
Проступкам нашим, коим несть числа.
Жизнь медленно стекает, что смола,
То в малых радостях,
                то в долгом прозябаньи.

Соединяемся с Нечистым на свиданьи,
И тут же сердце рвут колокола –
Мы Б-га молим, как приходит тьма,
И забываем сразу увещанье.

Нас заполняет бренное блужданье,
Неплодные, как среди вод скала.
И блеем, мол, мы только зеркала,
Чтоб оправдать своё существованье.


Рецензии