Благословенье
Её символы – нет, не знак на плече,
Не эмблема её абсолютного царства.
Не чеканка самых древних монет,
Редких, греческих, римских, галльских.
Коронованной в чреве живою водой,
Материнской… Благословенье,
Выйти с криком, когда небес серебро,
Запоет в её звонких венах.
Волхование и чародейство воды, —
Продолжаться в реках Святого Рода.
В тех, кто будет незримо внутри,
Деревом, картой, и породой.
Облачаться в Ганг, Иордан, Иртыш,
В Беловодье, низовья его слияний.
Сколько веток из кроны — в небесную синь,
Тянутся, чтобы стать неслучайными.
Когда тело вышито как канвой,
Проводами - венами, энергией света,
Она знает, звёздное серебро,
Продолжается в недрах её планеты.
________________________________________
Свидетельство о публикации №119011209052