Тленный мир
Я многое уж позабыл.
И всё вокруг я презираю,
Моя душа лишилась крыл.
О, тленный мир, в просторах мрака,
И в бездыханьи темноты!
Ты беспощаден, но, однако
В твоих уроках нет воды.
В сердцах людей, что льдом покрыты,
Улыбок не видал давно.
И от кого они все скрыты?
Пожалуй, мне уж всё равно.
Пришёл сюда, чтоб стать мудрее.
На время дом покинул я.
Ах вот бы мне уже скорее!
Уйти туда, где ждут меня...
Свидетельство о публикации №119011208953