Живу в забытом королевстве

Живу в забытом королевстве,
Кругом снега и вой от вьюг,
Виски немного поседели
И рядом ни друзей, ни слуг..
Мой старый замок всё ветшает,
Давно не видел он гостей,
В нём чёрный ворон обитает
И стая белых голубей..
Живёт ещё в покоях кошка,
Хозяйкой мнит себя давно,
Её кормить я должен с ложки
И угощать в обед вином..
Топлю камин с утра до ночи,
Но всё согреться не могу,
А холод уходить не хочет,
Как-будто ждёт, что я уйду..
Я продал меч, копьё и латы,
Давно уж конь мой не со мной,
На стенах сырость и заплаты,
Забыл я свой последний бой..
Годами почта не приходит,
Король не шлёт ко мне гонцов,
Тоска за мной по замку бродит,
Сломался бой больших часов..
Покрыты мхом ступени в башню,
Где ты спала волшебном сном,
Ходить туда теперь опасно,
Обрушен свод, в стене разлом..
От колдовства тебя спасая,
Не знал, не ведал я тогда,
Что заклинание снимая,
Тебя теряю навсегда..
Мне до сих пор всё это снится -
Проснулась ты и в этот миг
Вдруг превратилась сразу в птицу,
Взлетев и скрывшись с глаз моих..
И в королевстве позабытом
Мой замок спит среди снегов,
От посторонних глаз укрытый,
И от друзей, и от врагов..
А я всё жду, что ты вернёшься,
Пусть даже, птицею любой..
А может рядом ты проснёшься
И не расстанешься со мной...


Рецензии