Пустое...

Пустое все, забытое в ночи,
Как сон ушедшее при свете дня…
И сердце словно мертвое молчит,
Давно не мучает бессонницей меня!

Не остановится и ритма не ускорит,
Не заболит в неистовой тоске,
Когда на миг он на меня посмотрит,
Оно не дрогнет в вечной тишине…

Чего хочу… чего я жду забывшись…
Куда иду по сумрачной тропе…
Кого вокруг увижу пробудившись
В знакомой, но чужой толпе…

Хочу, чтоб сердце снова трепетало,
Чтоб обо всем забыв играла кровь,
Чтоб мира целого мне было мало,
Хотелось видеть его вновь и вновь!

Хочу казаться глупой и беспечной
Взирая робко в его строгий взгляд,
Хочу любви, что будет вечной!
Без сожалений! Не смотря назад!


Рецензии