Чтоб увиделись проблески Жизни Надо сложить мозаик

Чтоб увиделись проблески Жизни –
Надо сложить мозаику смерти,
Но не всем, этим ребусом лишним
Не научите массу инертных.
Но и это не скроешь – есть даты:
Иногда это Праздники, числа,
И поминки – гулянка поддатых,
Или вдаль с панихидой, всё чисто.

Всю мозаику сложит молитва,
И откроется некое чувство,
Горизонты откроются видом,
Что ушли эти люди не в пусто…
Мы к святым обращаемся часто,
Знаем – эти ответят, им можно
За пределы ходить, пусть негласно,
Но и это в картинах есть сложных.
Основная же масса не видит
Ничего, копошение тварей:
Креативных, тупых, где-то идол
Горизонты закроет в ударе…

Собирает мозаику вера,
Да и в храме усилят картинку,
Наложением с прошлым и Первым,
Что ушёл за пределы не льдинкой.
Эти Жизни и смерти кусочки
Все стыкуются чётко и ясно…
Помоги нам, Господь, вставить прочно
И свою в общем часть, а не в частном…

12.01 2019г Стихотворение-страница 551, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии