Гармошка

Полупуст полутёмный
Подземки вагон,
Как пещера, что вспомнил
И вывел Платон.

Вдруг аккорд залихватский -
Легко и хитро,
Гармонист разливаться
Пошёл по метро.

И в квадраты гармоний
С железом стекла
Плавно песня гармони
Плыла и текла...

Ах, гармошка, гармошка -
Стёртых клавиш ряды,
Запоздавшей немножко
Мне послышалась ты,

Что в руках человека
То былое поёт,
В двадцать первого века
Девятнадцатый год.

12.01.19


Рецензии