Черное Полуночное
От усталости до пляски - две минуты, пол пути, все гримасы, позы, маски. Рожу - к ветру и свисти. Громче. Тише. Вполнаката. С рюмкой водки в кулаке. От рассвета до заката с сединою на виске. С равнодушными слезами, с преднамеренной тоской,с болью в хрипе, с дураками,с расшатавшейся душой. Глядя с ненавистью в рожи, в воду, в зеркало, в богов - был пригожий, стал негожий; лишних дал пятьсот кругов. Не по дантовым равнинам - по своим опухшим снам, диким норовом ослиным, мерзлой кровью по углам.Расхристался, разбросался, отчебучил,нахамил... Тихо плачу- разболтался: был почти могуч, да сплыл... И веселый с позолотой, весь в пощербленных словах, пъю на кухне с разворотом, в полный голос, раз уж швах!... Кто-то так законопатил, что хоть тело все разбей, светлячками темных пятен душу выплесни взашей. - Не поймешь, не разберешься, а ведь хочется - нет сил... Сир и немощен смеешься:сволочь, я тебя просил: дай немного, дай в ладошки, не горстями,не взахлеб, но не жалобные крошки, не пародию, не стеб. Дай огня, чтоб кость трещала, чистой, бешенной души. Чтоб без шлема, без забрала, чтоб без дрейфа в камыши. Чтоб в себе не на мгновенье, чтоб сквозь поры кожи - в ночь. Чтоб без копоти и тленья. Чтобы вырваться - и прочь.....
06.02.2015
Свидетельство о публикации №119011208593