Святой курган, источник силы...

Святой курган, источник силы...


Есть пуп Земли, курган России,
Здесь был Мамай и Тамерлан.
Персидский царь бывал здесь Дарий,
Искали силу в нем славян.

Гласит легенда, что сарматы,
Зарыли в нем волшебный меч.
Здесь скифы набирали силы,
Чтоб землю от врага сберечь.

Легендам тем уж лет не мало,
Но знает каждый человек.
Что на Мамаевом кургане,
Фашизм нашел себе конец.

Была здесь битва мировая,
И много крови пролилось.
И собралась в кулак Россия,
Отбросив полчища врагов.

Курган святой, политый кровью,
Хранит страну от разных бед.
И меч волшебный над страною,
Россия мать в руке несет.


Рецензии