Больше света

   Опять про снежинки-росинки, про них
   РодилсЯ этот малюсенький стих...
                Лара Эва Ра


Давно снежинок такой не видела красы!..
Ну как природу не благодарить за это!?.
Ещё мне нравятся все капельки росЫ,
Но эта красота бывает летом!..

До лета, в общем-то, рукой подать,)
Промчатся месяцы космической ракетой,
Наступит очарованная благодать,
И больше будет вдохновенья для поэта!..

И родники будут новы, безоблачно чистЫ,
Возникнут незамысловатые сюжеты,
И радовать нас будут полевые милые цветы.
Да и поляны будут солнышком согреты...

Я затеряюсь в поле синих васильков,
Ромашками цветущими укроюсь,
И ощутить бы взмахи крыльев мотыльков,
И родниковою водицею я всласть умоюсь!..

И как же из ключа водицы не испить,
Что обновляет мир и оживляет человека!?.
И будут петь в душе скромняги-соловьи,
Вселяя в сердце ещё больше света!..


   12.01.2019


Рецензии