Страшно

Это не так и страшно ведь - умереть...
Просто закрыть глаза и уж не проснуться.
Страшнее однажды сердцем очерстветь,
От боли чужой, с ухмылкой отвернуться.

Это не страшно, в лоно земли уйти.
Многие живы, души ж подобны трупам.
Страшно не слышать как за окном дожди,
Песнь о любви поют водосточным трубам.

Да, это тоже страшно, когда вдруг боль
Сердце прошьёт насквозь, разорвёт на части.
Всё же страшней, когда равнодушья соль
Разъест его, бросив в чан зловонной страсти .

Страшно не слышать музыки майских гроз,
В родных глазах, любви огоньков не видеть,
Страшно не замечать материнских слёз,
Страшно калек отверженных ненавидеть.

       12.01.2019


Рецензии