ДНК

Как – то раз, дневной порой
Мойше прибежал к Абраму:
- Знаешь ль ты, кто предок твой?
Если знаешь, скажи прямо!

- Не конкретно ты спросил! –
Так ему Абрам ответил.
Память коротка, нет сил,
Чтоб всех предков помнить в Свете!

Правда, вот, с прабабкой я
Не подробно могу вспомнить,
Остальных, прости меня, Мойше,
Не смогу припомнить!

- Что ж, я уточню вопрос! –
Возбуждённо вскрикнул Мойше, –
До тебя я не дорос,
Людской предок нужен больше!

-  Вот теперь, – сказал Абрам, –
Твой вопрос мне стал понятен,
Дарвин Чарльз ответил нам
И не стало белых пятен!

Он давно ответил нам,
Что наш предок – обезьяна!
Человеческим сынам
Свойственны её изъяны!

Но генетика, с тех пор,
Мчалась быстрыми шагами
И вступила с Чарльзом в спор
Развенчав его делами!

ДНК сравнив свиньи,
С ДНК наиразумнейшего НОМО –
Свиньи родичи мои,
Сходство ДНК весомо!

И повадки у людей –
Свинские, и мы – то видим!
Взять, к примеру, хоть бомжей,
Оно просто очевидно!

Оказалось, предок наш –
Есть совсем не обезьяна!
У людей двойной типаж
И повадки, и изъяны!

Мойше был ошеломлён,
Он любого ждал ответа!
Но свиньи потомок он?
- Выше Мойшиных сил это!

И он пошагал домой
Вслух тихонько повторяя:
- Люди – свиньи, Боже мой,
Все мы недостойны Рая!


Рецензии