Что есть талант

Талант - не табуретка, не обёртка,
Не галстук он на шее, не браслет;
Звучит, порой, он пафосно и громко,
Но он ранимый, как влюблённый шкет.

Нельзя на нём, ни как, сидеть и ехать;
И не получится ни звать, ни подгонять.
На шее не повяжется он лентой,
Не станет из кармана вылезать.

В начале, он походит на ребёнка -
Его лелеять надо и растить.
Да нет! Конечно, не нужна ему пелёнка,
Подрос малец и учится ходить.

Звенит звонок. Он гордо смотрит, смело!
И отвечать готов! - заученный урок.
Теперь уж не ленись, берись за дело -
Напишите вы вместе пару строк.

Настала светлая, влюблённая пора
И в романтически настроенном порыве -
Вы натворите разные слова:
О слёзах, о любви, и о перине.

А к тридцати а может сорока годам
Он важно ходит, бродит по квартире -
Хочу спущусь, а не хочу не дам
Ни строчки написать об этом мире.

К закату - рассудительней он стал;
И мудрость лезет, выпирает во все щели...
Ты понимаешь, всё что мог, уже создал,
Но всё ещё "хватаешься за двери".

И он предчувствуя последний час
И расставаться не желая,
Тебе подарит то - о чём всю жизнь мечтал.
И будет жить! - в твоих произведеньях.


Рецензии