Когда антихриста наступят времена

                +
Наступит время тяжкое, последнее,
Когда послы антихриста начнут.
Престол ему готовить как властителю,
Смотрите, чтоб не смог  прельстить вас этот сброд.
 
К тому моменту оскудеет благочестие,
Начнутся ереси, расколы по церквам.
И это действие быстро подхватят злопыхатели.
На самом деле, уж антихрист при дверях.

Церковь погрязнет в ереси крамольной,
И  от  Святительских престолов отойдут.
Самые опытные, одухотворённые,
Служители нашему ГОСПОДУ ХРИСТУ.

Останутся при службах только лживые,
Чтоб церковь расхищать и разлагать.
Народ смущать в неверие ввергая,
И лож за правду выдавать.

Они с Престолов уберут ЕВАНГЕЛИЕ,
ПОДСВЕЧНИКИ, ДАРЫ, ПЕРЕВЕРНУТ КРЕСТЫ.
Компьютеры возложат на Престолы,
И станут своему богу служить.

Они  собой  хитры и изворотливы,
Не будут грубо отвергать ХРИСТА.
Но незаметно  станут  искажать догматы церкви,
И ДУХ СВЯТОЙ покинет храмы навсегда.

Лишь посвящённые, заметят изменения,
И тоже отойдут от церкви Господа любя.
Что бы остаться верными ХРИСТУ до гроба,
И БОГОМАТЕРИ и ТРОИЦЕ в сердцах.

Еретики возьмут власть в церкви,
И всюду будут ставить свою рать.
Не следует всем забывать слова Спасителя:
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПО ПЛОДАМ ИХ СМОЖЕТЕ УЗНАТЬ.

Они есть воры расхищающие стадо,
Сластолюбивы, горделивый нрав.
Хитры, ленивы и властолюбивы,
Сеют вокруг вражду, на братьев любят клеветать.

Они обставлены житейскими благами,
Имуществом, богатством, златом, серебром.
Ослеплены деньками и убранством,
От них уж отступила Божья благодать давно.

Им дела нет до прихожан,  до службы в церкви,
Имея всё, вомнили, что царьки.
На самом деле на своих плечах антихриста,
Тащат на трон,  чтоб в церкви его воцарить.

Догматы церкви попирают,
Служат небрежно, сокращённо, в папахах.
И проповеди больше всё читают,
Не о Божественном, о политических делах.

Народ, к смиренью призывают,
А сами над смиренными глумятся в смех.
Порой безнравственность, их поведенья,
Лишь вызывает удивление у всех.

Но БОГ сильней, и чад своих ОН не оставит,
Когда,  антихрита наступят времена.
Кто верность сохранит Ему до смерти,
Венец  бессмертной жизни, навсегда получит в небесах.

--------------

( частично из предсказаний преподобного Анатолия Оптинского)


Рецензии