Эпиграмма и др...
Гораздо легче вляпаться…
Твои крамольные стихи –
Политикам – как «ляпасы».
ЗАБЛУЖДЕНИЕ
«Должно быть в человеке всё прекрасно!» –
Великий Чехов – гениально так сказал…
Но в принципе – не может быть такого, это – ясно,
Писатель творчеством своим, своей сатирой доказал!
ТРУД ДУШИ
Тот ближнего, конечно, не возлюбит,
Кто сам себя уничижает и не любит!
Я радуюсь, благодарю Творца за появленье,
Себе, любимому, пишу стихи ко дню рождения!
Ведь сказано: коль в нас живёт поэт,
Душа обязана над рифмою трудиться.
Но, если в нас души и дара поэтического нет,
Откуда мудрости высокой появиться?
ПРОБА ПЕРА
Менял я женщин в молодые годы – как перчатки,
Свиданья с ними помню, словно бы вчера!
Писал стихи я каждой, заносил все их в тетрадку,
А встречи называл я – «пробою пера»!
Свидетельство о публикации №119011207993