Как солнце мне нарисовать...

- Как солнце мне нарисовать? -
Спросила Даша вдруг.
- Возьмем бумагу, карандаш
И нарисуем круг.

- Рисуем солнце - просто круг?
- Ах, Даша, не спеши!
Рисуй-ка лучики вокруг,
Возьми карандаши.

И солнце в небе голубом,
Вот облако плывет
Оно грозит земле дождем,
Но дождик не идет.

И речку нарисуем, дом,
Вокруг - зеленый луг.
Вот мы тропинкою идем...
Как здорово вокруг!


Рецензии