Самокритика и Когда

Когда читаю я свои стихи,
То вижу, что таланта – нет, а так –
           налёт на дне стакана…
О, Боже, как они все далеки
До совершенства лиры Пушкина
И мудрости таланта Губермана!


           КОГДА…

Когда поэта на земле уже не будет,
«На нет, как говорится, суда – нет»,
Твой муж второй пускай меня не судит,
А спросит: «Кто он был?» «Скажи:
                – «Да так, поэт…»

В медовый месяц вы поедете на шашлыки,
Вновь задымит костёр – золой и тленьем,
Бросай в огонь мои фривольные стихи,
В них юмор заискрится в яркое горенье!

Твой новый муж стакан поднимет,
Костёр погаснет, пламя сгинет.
Порывом ветра пепел разнесёт,
Шальная искра острословья вспыхнет и замрёт…

 


Рецензии