Сенокос
Дед уже на луг идёт.
Травку будет он косить,
Чтоб Бурёнушку кормить.
На траве блестит роса –
Очень острая коса
Разгулялась по рядам
И снуёт - и тут, и там.
Травка скосится, подвянет
И под солнцем сеном станет:
В нём былинки и листочки,
И душистые цветочки.
Ведь зимой травы не будет,
А Бурёнка сено любит –
Съест она его, потом
Угостит всех молоком.
Молоко её парное –
Тане нравится такое!
Свидетельство о публикации №119011207747