Труд строения
Что делят каждый миг
На чашах трёх основ.
Какой из них судья, палач для приговора,
Иль вечная заря по совести узора?
*
Жестокий разговор - решенье одночасья,
Когда живой закон востребует участья.
Нет буков, слов-чернил,
Заверенных печатей.
Лишь хлад и жар тех сил
Не скажущих, - мечтатель.
Мечты - удел высот,
Где реет алым небо,
Где мёд священных сот,
Полнится трудным хлебом.
А жизнь черна от дел,
Где белые перчатки,
Скрывают кряжий вид
Ладоней от огласки.
Огонь, огонь, огонь!
Мелькают искры-мысли,
Ещё сильней огонь,
Ещё острее мысли.
До бритвенного срез,
До скальпельного точен,
Под льдинкой хрупких слёз,
Всяк шаг увековечен.
Здесь меркнут письмена -
Чернила-крючкотворства,
Когда вся жизнь полна
Густою краской истин.
*
Толкают времена
По венам кровь людскую,
Где сердца каждый взрыв
Меняет жизнь мирскую.
Куда идти, кому,
Меж мер-ориентиров,-
Где кров есть на дому
И полон свет эфиров?
Роятся сотни грёз,
Рождаются "герои",
Искусство чистых слёз
Идёт вперёд тропою.
И тем-же всех ведёт,
Покорных по безволью,
Снимая груз забот,
Солей своей "любовью".
Не Я и Я - одно
Лицо обличий разных:
Где звонкая струна,
А где и холст из масел;
Не прост - не прост наш Мир,
А жить в нём значит строить:
Троить, троить, троить
И торить, торить, торить!
Поймешь ли ты сейчас,
Иль гром кувалды звонкой
Расколет скорлупу
Пугливой перепёлки?
На то есть час и "Я",
Твоё - твои начала.
Прими же ты себя,
Начни свой шаг с молчанья.
Свидетельство о публикации №119011207612