Вне тьмы ничего и нету

Может , и не понимает большинство
И как-то здесь меня всемирно судит ,
Но знаю - иное колдовство
Живет и дышит прямо на распутье .

Смотрю и вижу - всюду безграничность ,
Но мы привыкли видеть , что это странно :
Из тьмы во свет принести всю личность ,
Раскрыв и обезоружив раны .

Вот сон. Весь день , всю ночь
И всю неделю на ладони сыпались мне звезды.
Они живы среди густых теней ,
Что вдалеко кажется нам грозным .

Пусты тропинки , что ведут средь тьмы ,
Ведь ее мало кто коснется.
Вот ночь , вот день и среди зимы
Нам вне тоски редкостно живется .

Мы видим тьму и бежим на свет ,
Ведь глаза ее широки от света ,
Но есть маленький секрет :
Вне тьмы ведь ничего и нету.

Рожденья час порою как бездоннен ,
А колодец судеб не раскроет тайн .
Просто из клети выйди весь на Волю
И темнотой души весь проростай.


Рецензии