За окном тихо падает снег...

За окном тихо падает снег
И на сердце моём истома…
Тишина, благодать и покой
В душе поселились снова.


Снег неслышно на землю ложится,
Покрывая собой всё вокруг…
И природа в восторге затихла
Со снегом встретившись вдруг.


Вы когда-нибудь замечали,
Как действует снег на людей?
Может, я ошибусь, но мне кажется,
Что становятся люди добрей…


Становятся лица светлыми,
Искорка пляшет в глазах
И непринуждённо лёгкая
Улыбка царит на устах.


Желание сразу рождается,
Как только пойдёт первый снег,
Пойти просто так прогуляться.
И ведь проще желания нет…


Когда снег пушистый падает,
Он вокруг создаёт волшебство.
На снежинки глядишь неотрывно
И становится сразу легко…


Беззвучно совсем они падают,
Сражает меня тишина.
Я просто стою и любуюсь,
И песни поёт душа…


А воздух такой морозный,
Слегка лишь, совсем чуть-чуть.
Зима первый шаг свой делает,
Себе проложив верный путь…


И это явление природы
Нам всем помогает жить…
Встречая всё свежее, новое,
Мы счастливей стремимся быть.


Снег первый, как первый дождик,
Как радуга первая, гром…
Как первый листик зелёный
Наполняют счастьем наш дом.


Мы рады листику первому,
Потом устаём от жары…
Мы рады тёплому дождику,
Нам надоедают зонты…


Но есть всё же странное таинство
В снежинках, танцующих вальс.
Они, на ладонь нам спустившись,
Мгновенно растают в тот час…


Но чувство покоя, что дарят
Снежинки, в вальсе кружась,
Или тихо на землю падают,
Останутся в сердце у нас…


Учитесь природу чувствовать,
Учитесь ценить красоту…
Погода пусть вас всегда радует,
Вселяя в сердца доброту!

Татьяна Добрая


Рецензии