Из цикла Ведьмины сказки

Не мог уйти я,не простившись,
Кольца из рук не принести
Тебе,над сводами кружившей,
Волков кормившей из горсти.
Но амулет коснулся древа,
Из леса выброшен был я
На дно колодца или чрева,
В котором и нашли меня.
Любовь твоя невыносима!
Зачем ты прогнала меня?
И кем теперь ты одержима?
Ответь мне,Демон у огня!
Тебя я нес на край Вселенной!
Тебя одну оберегал!
Тебя я прятал,дар бесценный!
От всех,кто жил и умирал!
В каком бы не пришел обличье,
Меня ты гонишь в никуда!
Как мне постичь твое величие,
Моя запретная мечта?
Неудержимая ты тайна,
Под пеной спрятавшая жизнь!
Тебя ищу я не случайно!
Верни меня!Ко мне вернись!


Рецензии