Бегство

Коль сбежал мужчина от жены,
То считается пропавшим он без вести!
Дни супружества, с поры той, сочтены,
Ну, а может быть сбежал «невольник чести»?

Тут же возникает наш вопрос:
А хорош ли был «великоросс»?
Может «хороша» его жена
И виновна лишь она одна?

Коль сбежал мужчина от жены.
Не ищите только в нём вины!
Осложнений тьма со всех сторон,
Почему ж виновен только он?

Без вести пропавшие мужья,
К сдержанности призываю я!
Не бегите сразу далеко,
Возвращаться будет нелегко!

Вспомните о лучших временах!
Бегство – не всегда семейный крах!
Если же семья невмоготу,
Подводите лишь тогда черту!

Понимаю, что советовать легко!
И, коль убежали далеко,
То не действует тогда любой совет,
Если бегство от житья тенет!


Рецензии