Его хранит от неурядиц детство...

Его хранит от неурядиц детство,
от дрязг спасает отрешённый вид.
Со временем невнятное соседство
его до времени смущает и роднит
с другим, который, как и он, возможно –
лишь тень на пыльной городской стене,
но каждой нотой входит непреложно
в канву истории, теперь известной мне.
Бежать с ним в связке – просто и несложно.

...В шесть лет уже подвержен ностальгии
о днях, блаженнейших, чем эти или те,
витать и видеть берега другие,
привык, как ангел в надмосковной темноте...
Нащупав свечи без огня – зажги их.

...Лишь тот, кому отрезан путь для бегства,
живёт всерьёз. В сени отцовских лип
в руках – неисполнимое наследство,
и зов пьянящий в воздухе разлит.
И для ответа – хороши все средства.


Рецензии