Ветер спорил с тишиной

Ветер спорил с тишиной:
«С тебя пользы  никакой.
Будто бы мертво кругом:
И в дому, и за селом!»
Тишина в ответ шептала:
«Люди спят, и я устала,
Ночь для отдыха дана,
Шум, движенье не для сна!»
Ветер  был же злоречив,
Тишине послал свой гиф:
Лист срывал с дерев и трав,
И себя считал, что прав.
Лист в окошко залетел,
На раскрытый томик сел,
Рядом спал котенок Кузя,
Даже глазом не проснулся:
Тишиной объят был дом,
Ветр остался за окном…
11.01.2019
13:28


Рецензии